Bosan Dengan Mobile Legends, Coba 9 Game Android Multiplayer Terpopuler

Anda bosan bermain game Mobile Legends tapi tetap ingin bermain game android multiplayer? Tenang, nyatanya masih banyak antrian game android multiplayer yang wajib Anda cicipi di tahun ini. Genre-nya pun beragam mulai dari yang FPS sampai MMORPG. Alhasil, Anda tetap bisa beradu skill bersama para sahabat dan keluarga Anda dengan deretan game multiplayer berikut ini.

AdventureQuest 3D

AdventureQuest 3D masuk pada golongan game multiplayer Android yang baru debut alias masih hangat diperbincangkan. Permainan ini bergenre MMORPG dan menawarkan segudang quest, dungeons, special events dan raid bosses. Anda bahkan bisa menguji kemampuan crafting Anda melalui game ini.

Yang lebih menarik, AdventureQuest 3D juga bisa dimainkan di platform PC dan iOS. Terdapat fitur chat apabila Anda tertarik untuk berkomunikasi dengan pemain lain. Fitur yang lainnya terdiri atas raids dan PvP yang bisa Anda mainkan dengan pemain lain pula. Bagaimana? Sudah yakin untuk beralih ke game ciamik satu ini kan?

Arena of Valor

Game berikut termasuk yang paling mirip konsepnya dengan Mobile Legends atau Clash of Clans sekalipun. Untuk memulai sebuah permainan, Anda wajib memilih seorang hero lalu bergabung bersama sebuah tim yang sudah terbentuk di dalam game. Pertarungannya terdiri atas dua tim berisikan masing-masing lima orang personel. Namun ada juga mode bertanding tiga lawan tiga dan satu lawan satu.

Pilihlah hero  di arena of valor yang paling kuat dan sesuai dengan strategi Anda dari 40 pilihan hero yang ada. Serta apabila Anda sedang tidak ingin bermain dalam durasi waktu yang lama, maka baiknya pilihlah mode ten minutes matches. Alhasil, Anda hanya harus bermain selama 10 menit sampai permainan berakhir dan menelurkan pemenang.

 

Asphalt Xtreme

Asphalt Xtreme

Anda penggemar game balapan mobil pasti sudah tak asing lagi dengan aneka seri game Asphalt besutan Gameloft. Asphalt Xtreme pun merupakan seri game Asphalt yang teranyar saat ini. Seperti biasa, Anda bisa memilih beraneka ragam arena balap dengan 50 pilihan kendaraan. Kerennya lagi, Anda bisa mengaktifkan fitur real-time multiplayer yang mengkoneksikan Anda dengan pemain lain secara live.

Fitur lainnya dari game ini mencakup opsi modifikasi kendaraan dengan detail paling lengkap. Anda bisa mengganti bagian roda, tenaga mesin, hingga menambahkan sentuhan desain baru di bodi mobil Anda. Ini tentu saja menjadi impian semua gamer balapan mobil bukan?

Masih belum selesai, ternyata Asphalt Xtreme juga menyediakan limited time events, 300 career events dan 1100 tipe tantangan balap! Pokoknya, Anda jangan merasa takut kalau skill Anda kurang bagus karena mekanisme gameplay Asphalt Xtreme dikabarkan tak begitu susah.

Critical Ops

Anda berani melawan segerombolan teroris yang menyerang kota secara brutal? Saatnya membuktikan nyali Anda membasmi kejahatan para penebar teror lewat game Critical Ops.

Sebagai game bergenre FPS, tentu saja Anda bertugas menembaki musuh yang kemungkinan bersembunyi di sudut-sudut bangunan kota. Atau, Anda juga bisa mengaktifkan fitur multiplayer combat guna menantang duel pemain game lainnya.

Gameplay dari Critical Ops disebut-sebut setara dengan game FPS sekelas Modern Combat 5. Critical Ops pun bisa dengan mudah diunduh secara gratis di Google Playstore. Akan tetapi, jika Anda ingin menaikkan kemampuan senjata dan karakter Anda, maka Anda bisa melakukan aktivitas pembayaran in-app. Dengan begini, Anda akan lebih gampang memenangkan berbagai stage yang ada pada permainan.

Crossy Road

Game ini termasuk salah satu game multiplayer yang sudah lama ada di platform Android. Terang saja, Crossy Road bahkan sudah memiliki basis pemain sejumlah lebih dari 200 juta orang! Sempat viral, game keluaran Hipster Whale ini sampai ditandai sebagai game pilihan editor. Padahal, konsep game ini begitu sederhana.

Yang harus Anda lakukan hanyalah menolong karakter seperti seekor ayam untuk menyeberang jalanan yang dipadati kendaraan. Terdapat lebih dari 150 karakter yang bisa Anda buka seiring dengan meningkatnya level yang Anda lalui.

Yang paling menjadi ciri khas dari game ini adalah gaya grafisnya yang retro, berwarna-warni, dan cenderung kubikal. Biar semakin seru, ajak satu hingga tiga orang teman Anda untuk bertanding menyeberang paling cepat.  

Hearthstone

Hearthstone akan mengingatkan Anda pada anime sekelas Yu-Gi-Oh! karena Ia merupakan game duel kartu. Kerahkan segala strategi bermain kartu Anda lewat permainan ini. Ajak kawan-kawan Anda untuk membuktikan siapa peduel kartu yang paling jempolan. Anda pun bisa bermain melawan AI yang tak kalah jago skill permainannya.

Game besutan pengembang game Blizzard ini bisa diunduh secara gratis di Google Playstore. Tak hanya bisa dimainkan di smartphone Android Anda, Hearthstone bisa juga dimainkan di PC lho. Yang terpenting, sebelum bermain Anda wajib membuat akun Battle.net terlebih dahulu. Tujuannya adalah agar segala progress yang Anda buat di dalam game tidak hilang.

NBA Jam

Jangan mengaku pecinta basket sejati kalau belum main game NBA jam ini! Dengan gameplay multiplayer yang bisa dimainkan di smartphone hingga iPad, maka tidak berlebihan kalau Ia dijuluki sebagai salah satu game sport terbaik saat ini. NBA Jam menawarkan pengalaman bertanding basket di arena profesional. Sistemnya adalah two-on-two dengan peraturan permainan yang standar.

Semakin Anda melakukan teknik dan trik bermain dengan handal, maka poin yang Anda dapatkan semakin tinggi. Sebagai contoh, perbanyak melakukan shove hingga mencuri bola dari lawan. Jangan lupakan mencetak gol termasuk melakukan three point demi mendapat titel kemenangan. Selain bisa dimainkan secara online, game ini juga bisa dimainkan secara lokal alias offline.

Nova Legacy

Nova Legacy merupakan game yang masih menjadi bagian franchise game NOVA. Namun begitu, Nova Legacy menjadi game pertama dalam franchise tersebut yang mempunyai sistem ala online multiplayer. Anda pun bisa menemukan aneka fitur seperti death matches, modifikasi karakter, dan leaderboards. Lalu, apa sebenarnya tema dari game ini?

Game dengan genre FPS ini mengajak Anda untuk mengikuti petualangan Kal Wardin di kapal luar angkasa. Kal memiliki misi untuk melindungi segenap ras manusia di bumi dengan cara menumpas para alien jahat.

Tersedia beberapa arena spesial dengan visualisasi grafis yang ciamik pada game ini. Anda juga bisa lho merakit senjata Anda sendiri! Triknya yakni lewat mengombinasikan reward objek yang sudah Anda kumpulkan setiap sukses menyelesaikan misi.

PUBG Mobile

Di mana-mana santer terdengar nama game yang satu ini. Sampai-sampai, rasanya tidak gaul kalau Anda tidak memainkan game PUBG Mobile ini. Memiliki konsep gameplay ala FPS, Anda dijamin ketagihan memainkan game ini bersama kawan-kawan Anda. Kalau pun Anda sedang sendirian, Anda bisa memainkannya bersama para pengguna lain yang dipilihkan oleh game secara acak.

baca juga

Daftar 16 Game VR Terbaik Dengan Gamepad Dan Google Cardboard

Daftar Game Paling Viral dan Terbaik Untuk Online PC Serta Android yang Seru Dimainkan Saat Santai

 

Dalam permainan ini, Anda akan berada di sebuah pulau bersama 99 pemain lainnya. Nantinya, para pemain wajib mencari beraneka peralatan dan senjata guna bertahan hidup melawan pemain lainnya. Pada akhirnya, orang terakhir yang bertahan hidup akan menjadi pemenang dalam game ini. Jika dipikir-pikir, PUBG Mobile memang mirip seperti Hunger Games versi tembak-tembakan ya?

 

Siap-Siap Jantungan! Berikut 9 Game Android Horor Populer Tahun Ini

 

Genre game horor memang bukan genre untuk semua orang. Hanya mereka yang berjiwa berani dan bernyali tangguh saja yang notabene mampu memainkan genre game tersebut. Tak terkecuali pada game horor yang tersedia di platform Android. Tak kalah mencekam dari aneka game horor PC atau konsol, berikut sembilan game horor Android yang akan membuat Anda jantungan setengah mati.

Beberapa Game di Bawah Ada yang Berbayar dan Ada yang Gratis

The Abandoned School

Dari namanya saja, Anda pasti sudah dibuat penasaran akan misteri apa yang ada di sekolah kosong tersebut. Usut punya usut, ternyata Anda akan mengikuti cerita seorang murid laki-laki yang ingin memecahkan kematian kekasih dan saudara laki-lakinya. Keduanya kebetulan meninggal secara tak wajar di sekolah tersebut. Guna menyelidiki kebenarannya, sang murid laki-laki harus menjelajahi seisi sekolah.

Yang menjadi highlight utama dari game ini adalah musik dan efek suaranya yang super bikin merinding. Maka dari itu, Anda disarankan memakai headphones kala bermain game ini. Ada berbagai puzzle dan objek yang bisa diklik dan dianalisis kegunaannya. Bagaimana? Sudah siap menelisik apa penyebab sekolah itu begitu angker dan dapat memakan korban jiwa?

The Walking Dead Series

Kesuksesan serial televisi The Walking Dead mengantarkan Telltale Games untuk membuat versi game android dengan nama yang sama. Tak hanya namanya, sensasi petualangan melawan dan bertahan hidup dari serangan zombie juga masih diangkat di game ini. Ada setidaknya empat buah turunan serial game yang bisa Anda nikmati.

Keempatnya akan memberikan elemen game horor yang komplit mulai elemen puzzle, hidden object, hingga mencari senjata dan lokasi baru. Hanya saja, Anda harus merogoh kocek untuk menikmati setiap chapter game yang baru.

Fran Bow

Fran Bow adalah salah satu game horor yang digadang-gadang memiliki storyline terbaik. Di dalam game pun terdapat beberapa chapter yang akan saling terkait satu sama lain. Setiap chapter akan menceritakan kisah kenapa sang tokoh utama yang merupakan seorang anak perempuan terperangkap di sebuah rumah sakit jiwa. Sayangnya, game ini tidak bisa diunduh secara gratis.

Anda wajib membayar sekitar $1.96 untuk setiap chapter yang tersedia. Kendati demikian, Anda tak akan menyesal untuk mengeluarkan budget demi kelanjutan cerita game Fran Bow ini. Anda bahkan akan dibuat mempertanyakan kewarasan diri Anda saat memainkan game ini. Kira-kira kebenaran apa yang tersembunyi di balik petualangan kaburnya sang anak dari rumah sakit jiwa ya?

Five Nights at Freddy’s Series

Siapa sih yang tak tahu game horor yang satu ini? Pokoknya, kalau urusan game horor dengan jumpscare yang juara, Five Nights at Freddy Series adalah jagonya. Masih dengan plot cerita yang sama, semuanya berawal dari kisah Anda berjaga di restoran bernama Freddy’s. Restoran ini pun punya beberapa ikon maskot berbentuk boneka beruang sebesar manusia. Ia pun ditaruh di ruangan tertentu.

Tugas Anda adalah duduk manis berjaga malam di restoran tersebut sembari mengawasi tayangan kamera CCTV. Kamera CCTV pun dipasang di beberapa sudut ruangan restoran, termasuk di ruangan tempat boneka beruang tersebut disimpan. Nah, Anda harus berhati-hati agar kamera tidak habis baterainya. Atau kalau tidak, boneka beruang tadi akan melompat dari layar guna menghabisi Anda.

Eyes: The Horror Game

Pernahkah Anda terpikir mendapat pengalaman tersesat di area upacara pemuja setan? Nah, kalau penasaran, langsung saja jajal game yang satu ini. Memakai perspektif ala first-person, Anda ditempatkan di sebuah mansion tua kosong yang awalnya menjadi tempat Anda untuk mencuri. Anda pun memiliki misi untuk menemukan sejumlah uang di dalam mansion tersebut.

Namun nahas, ternyata mansion tersebut bukanlah mansion biasa. Karena di dalamnya terdapat banyak roh jahat yang siap menyergap Anda tanpa permisi. Gameplay: Eyes the Horror Game bisa dibilang mirip dengan Slender Man.

Setiap ada bunyi suara yang membuat nyali ciut, di situlah sang roh sedang awas hendak mendatangi Anda. Yang terpenting, jangan sampai Anda menatap mata roh tersebut agar Anda tak diserang.

Dark Meadow: The Pact

Game yang terinspirasi dari game Bioshock ini merupakan game horor Android dengan konsep survival. Alhasil, Anda akan dihadapkan pada situasi di mana Anda harus melarikan diri atau bertarung melawan makhluk astral yang ada di game ini. Latar belakang tempat game berada di sebuah rumah sakit tua yang telah lama ditinggalkan.

Di sana, hiduplah beberapa makhluk yang berkeliaran di lorong-lorong rumah sakit gua mencari santapan darah. Guna bertahan hidup, Anda wajib mencari berbagai senjata seperti pedang dan panah dan serta mencari petunjuk yang tersebar di area rumah sakit. Yang paling menonjol dari game ini adalah storyline yang apik, visualisasi yang ciamik, dan sistem gameplay touch-centric yang mengasyikkan.

Twisted Lands: Shadow Town

Twisted Lands: Shadow Town mengombinasikan konsep game genre horor dengan genre hidden object yang seru. Anda pun tiba-tiba berada di sebuah kota terpencil yang merupakan rumah dari berbagai makhluk mengerikan nan misterius. Visualisasi kota yang membuat pemain merinding semakin didukung dengan atmosfir musik dan efek suara game yang membuat bulu kuduk berdiri.

Ada setidaknya 80 lokasi dan 10 macam puzzle yang wajib diselesaikan pemain guna mencari tahu kebenaran yang tersimpan di Shadow Town. Tentu saja, cara menyelesaikan misi tersebut ialah dengan mencari letak berbagai objek yang tersembunyi di sudut-sudut lokasi.

Tak cukup sampai di situ, Anda juga disuguhi beberapa level mini games yang ternyata akan memberikan fakta mencengangkan tentang game ini. Wah, jadi penasaran ya untuk segera memainkan game ini!

Sara is Missing

Ini nih game horor Android yang sempat booming banget dan dimainkan oleh banyak gaming youtuber. Adalah Sara is Missing, game horor Android dengan gameplay interaktif yang bertujuan untuk menemukan di mana Sara berada. Anda pun diposisikan sebagai seseorang yang menemukan sebuah ponsel atas nama Sara.

Namun ternyata, Sara sendiri menghilang, dan Anda dimintai tolong untuk menemukan Sara lewat berbagai petunjuk di ponselnya. Anda akan diajak untuk menelusuri berbagai percakapan personal, foto, hingga video di dalam ponsel Sara.

Konsep ini amat unik mengingat game hanya akan berfokus pada layar ponsel Sara saja. Di akhir game, bersiaplah untuk mengungkap fakta yang menakutkan tentang hilangnya Sara selama ini.

Murder Room

Dikembangkan oleh game developer bernama Ellie, game ini menceritakan tentang sebuah kondisi di mana Anda terjebak pada sebuah ruangan bersama seorang pembunuh berantai. Pembunuh berantai ini selalu memakai gergaji mesin sebagai alat pembunuhannya. Sang pembunuh pun memakai topeng babi hingga ke bagian leher sehingga semakin membuat siapa pun bergidik melihatnya.

Agar bisa kabur dari sang pembunuh, Anda wajib menyelesaikan beraneka puzzle yang didasarkan pada pencarian beberapa barang. Puzzle di game ini kabarnya cukup sulit untuk dipecahkan. Jadi, Anda harus benar-benar menyiapkan mental agar dapat keluar dari ruangan dengan selamat. Kalau sudah benar-benar tidak sanggup menyelesaikan puzzle, gunakan fitur hint yang bisa dibeli dengan koin.

Share:

Author: Game268

Pecinta Game android dan PC , menulis artikel untuk para sesama gamer di indonesia , mencerahkan dan membantu sesaa gamers mencari game game terbaru 2019 dan juga game terbaik serta viral yang sekarang sedang dimainkan di indonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *